Politique de Confidentialité de l'ABZE

Editeur

L'Association Bouddhiste Zen d'Europe (ABZE) est la propriétaire du site Internet abzen.eu

ABZE - Association Bouddhiste Zen d´Europe
27 avenue Jean Médecin
06000 Nice
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Hébergeur

OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

Copyright

L'ensemble des droits des différents documents (textes, photos, etc.) publiés dans les pages à l'adresse : https://www.abzen.eu/ appartiennent intégralement à l'Association Bouddhiste Zen d'Europe « ABZE » ou à leurs auteurs lorsque ces documents sont signés.

La reproduction ou duplication d'un ou plusieurs de ces documents sans autorisation ou consentement préalable est formellement interdite.

Pour toute demande contacter le secrétariat : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Importance de la protection de votre vie privée

Cette Politique de Confidentialité s'applique à l’ensemble du traitement des Données Personnelles utiles au fonctionnement de l'association.
Elle régit nos pratiques de collecte, de traitement et d'utilisation de ces données.

L’utilisation de notre site web vaut acceptation de cette Politique de Confidentialité.

La Politique de Confidentialité peut être susceptible d’évoluer. Nous publierons toute modification de cette politique sur cette page. Bien que nous vous informions de tout changement important à cette Politique de Confidentialité, nous vous encourageons à consulter cette dernière périodiquement.

Si vous avez des questions au sujet de cette Politique de Confidentialité ou sur le traitement de vos Données Personnelles, contactez-nous à l’adresse mail suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Utilisation des données par l'ABZE

Quand vous visitez notre site internet

Vous êtes libre d’explorer notre site web sans fournir vos Données Personnelles. Lorsque vous visitez notre site internet, nous collectons des Informations de Navigation et si vous désirez accéder à la partie membres, vous devez créer un compte personnel et pour cela nous vous demandons également de renseigner des Données Personnelles (nom, identifiant et email) que nous conservons.

Lorsque vous faites une demande de création de compte personnel, un lien d'activation vous est adressé par e-mail à l'adresse que vous avez donnée. (Notez que vous devrez activer ce compte en cliquant sur le lien d'activation, puis un administrateur devra valider votre compte avant que vous puissiez vous connecter).

Procédure de création de compte personnel impliquant la sauvegarde de Données Personnelles

Après avoir créé un compte personnel sur le site abzen.eu, nous vérifions si vous êtes adhérent à l'ABZE

  1. Vous n'êtes pas adhérent : votre demande n'est pas validée, vos Données Personnelles sont effacées définitivement.
  2. Vous êtes adhérent : votre demande de création de compte est validée par un administrateur, vos Données Personnelles (nom, identifiant et email) sont conservées dans la base données des utilisateurs du site abzen.eu et par la suite vous pourez accéder ainsi à la partie réservée aux membres.

Nous nous engageons à garantir la confidentialité des Données Personnelles et Données de Navigation traitées en ne permettant d’y accéder ou d’en avoir communication qu’aux seules personnes (y compris s’il s’agit des bénévole.s, employé.e.s, ou le cas échéant de sous-traitant.s ou autre prestataire.s) dûment autorisées et qui justifient en tout état de cause d’une nécessité au regard de leurs fonctions à y avoir accès.

Droit à l'information, rectification, suppression

Vous avez le droit à tout moment de rectification, de blocage ou de suppression de vos Données Personnelles. A cet égard, ainsi que pour d'autres questions sur le sujet des Données Personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment par notre email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

En allant sur votre profil personnel, il est possible de changer le nom, l´adresse mail et votre mot de passe.

Révocation de votre consentement au traitement des données

Certaines opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Une révocation de votre consentement déjà donné est possible à tout moment. Une notification informelle par e-mail suffit pour la révocation. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Gestion des logs

Lorsque vous utilisez notre site web, nous collectons automatiquement des informations telles que votre adresse IP, votre type de navigateur, les fichiers consultés sur notre site (pages HTML, etc.). Ces informations sont utilisées pour maintenir la qualité du service et pour fournir des statistiques générales sur son utilisation.

Comment nous utilisons les données collectées

Conformité du traitement avec notre politique de traitement des données

Les données collectées sont utilisées uniquement en conformité avec notre Politique de Confidentialité.

Ces données sont conservées le temps de votre adhésion à l´ABZE et au plus tard jusqu´à deux ans aprés.

Nous ne donnons ni ne vendons pas vos d’informations

Nous ne donnons ni ne vendons pas les Données Personnelles à un tiers partie.

S'informer sur la CNIL

En cas de besoin, vous pouvez consultez le site https://www.cnil.fr/ pour plus d’informations sur vos droits.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Mots-clés: RGPD, GDPR

Imprimer E-mail

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.